Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп Сен-Жермен из зеленого горошка

0

4. Суп Сен-Жермен из зеленого горошка (Potage Saint-Germain)

Ингредиенты:
Для 4 человек: 400 г свежего зеленого горошка, очищенного от стручков (замороженного или консервированного в банках), 1 стакан мелко нарезанного салата, 3 тонко нарезанных луковицы лука-порея, 4 стакана куриного бульона, 1 чайная ложка сахару, 1,5 чайной ложки соли, 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 0,1 чайной ложки кервеля, 3 ст. ложки сливочного масла.

1. Положить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 0,25 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель.
2. Залить куриным бульоном и поставить на огонь.
3. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 мин на слабом огне.
4. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло.
5. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 мин, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81