Cтейки из индейки на гриле с гремолатой
Живой огонь – великая сила: согревает, успокаивает, кормит. Мы давно обходимся на кухне электрическими и газовыми приборами, поэтому приготовить что-нибудь на пылающих углях – особое удовольствие. И летом оно доступно как никогда. Предлагаем подборку простых блюд для ужина на открытом воздухе. И первое блюдо из индейки.
Ингредиенты для стейков из индейки на гриле с гремолатой:
Стейки из грудки индейки 4 шт
Лимон 1 шт
Петрушка 10 веточек
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 20 гр
Оливковое и растительное масло
Соль
Перец
Приготовление стейков из индейки на гриле с гремолатой:
1. Разложите стейки в один слой на подносе. Приправьте солью и перцем с одной стороны, переверните и приправьте с другой. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Прикройте поднос пленкой и оставьте на столе на 2 часа. За это время несколько раз переверните стейки.
2. Пока индейка маринуется, приготовьте гремолату. Снимите цедру с лимона ножом для чистки овощей. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Откиньте цедру на дуршлаг, остудите под холодной водой, нарежьте кусочками. Оборвите листья петрушки. Положите в чашу блендера цедру, чеснок, листья петрушки и измельчите в импульсном режиме. Смешайте с тертым сыром и 60 мл оливкового масла. Добавьте сок лимона по вкусу.
3. Разожгите угли, установите решетку и хорошо ее разогрейте. Смажьте решетку растительным маслом. Положите на решетку стейки и жарьте по 5–8 минут с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Подавайте стейки сразу же, полив гремолатой. На гарнир идеально подойдет зеленый салат.
Приятного аппетита!