Крученики
2. Крученики
Ингредиенты:
1 кг мяса (свинина или говядина), 100 г свиного жира, 100 г лука, 200 г грибного отвара, 200 г сметаны, соль, перец, лавровый лист.
Для начинки: 200 г риса, 100 г лука, 2—3 яйца, соль, перец, сливочное масло.
1. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, отбить.
2. Для начинки отварить рис, перемешать с поджаренным на масле, измельченным луком, вареными измельченными яйцами, солью, перцем.
3. На каждый кусочек мяса положить начинку, свернуть рулетом, перевязать ниткой и обжарить на свином жире.
4. Сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, поджаренный лук, грибной отвар, сметану и тушить до готовности.
5. Подавать крученики с жареным картофелем и тушеными грибами.