Свинина по-гуцульски
1. Свинина по-гуцульски
Ингредиенты:
1 кг свинины, 100 г свиного жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 г лука, 50 г томатного соуса, 500 г мясного бульона, зелень петрушки, соль, перец.
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды.
1. Свинину промыть, нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить, поперчить и поджарить.
2. Картофель очистить, натереть на терке, добавить яйца, соль, хорошо перемешать, сформовать оладьи и поджарить.
3. Лук спассеровать с томатным соусом.
4. В горшок сложить оладьи, сверху — мясо с луком, залить мясным бульоном и посыпать зеленью петрушки.
5. Горшок залепить тестом, смазать яйцом и запечь в духовке.