Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Правильный выбор керамической сковороды

0
Правильный выбор керамической сковороды
Правильный выбор керамической сковороды

Посуда, имеющая керамическое покрытие сегодня обладает достаточно широким распространением. Производителями утверждается, что эта посуда является долговечной, надежной, а также абсолютно безопасной для здоровья. Однако в сети интернет можно столкнуться с негативными отзывами, касающимися керамической посуды. Далее приведены несколько полезных советов, которые помогут при выборе керамической сковороды имеющей высокое качество.

Вначале необходимо отметить, что недорогие сковородки, имеющие качественное керамическое покрытие не больше чем миф. Чтобы не разочароваться совершением ненужной покупки и чтобы не пожалеть зря потраченных деньгах, не экономьте на покупке этой посуды. Недорогая кухонная утварь, произведенная китайцами теряет свои характеристики уже через несколько месяцев, Поэтому не нужно особо доверять рекламным объявлениям, обещающим отличное качество за низкую цену.

Основным показателем, показывающим качество сковородки является ее толщина. Оптимальным вариантом является размер 4-7 мм. Тонкими штампованными сковородками нельзя пользоваться часто, так как ими быстро утрачиваются свойства. Их можно использовать не более чем несколько раз в месяц. Сковорода хорошего качества должна быть литая, а дно должно включать несколько слоев. Для изготовления этих слоев используются разные сплавы. Такое строение позволяет добиться максимальной равномерности прогрева. Помимо этого вам нужно учитывать, какой рельеф имеет дно сковороды. Дно бывает гладкое или имеющее маленькие концентрические бороздки. При использовании последнего варианта можно добиться еще большей равномерности прогрева.

Выбирая сковороду, учитывайте насколько качественно нанесено керамическое покрытие. Оно не должно быть с неровностями, подтеками, штрихами и, конечно сколами и трещинами. Кроме того поинтересуйтесь у продавца, наличием гарантии производителя на это изделие. Известные производители дают гарантию от 3 до 5 лет. Не стоит покупать посуду тех производителей, которые не несут ответственности за качество своей продукции.

При выборе диаметра и глубины сковородки нужно руководствоваться тем, что вы собираетесь готовить на ней. Этим определяется выбор материала для основы, которая бывает стальная, алюминиевая или чугунная. Если вы будете готовить на сковороде на протяжении коротких отрезков времени, вам лучше пользоваться стальной или алюминиевой основой. Если вы собираетесь пользоваться сковородой длительное время, например для того чтобы тушить или долго жарить в ней, лучшим вариантом будет чугунная сковородка. У этого материала лучшие свойства теплопроводности, однако, он обладает более высокой стоимостью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81