Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничный ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)

0

6. Праздничный ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)

Ингредиенты:
2 стакана взбитых охлажденных сливок, 3 стакана свежего ананаса, нарезанного на кусочки (2,5×1,5×6 мм), осушенного, 1/3 стакана сахарного песка, кольца ананаса для украшения, 2 стакана отваренного белого длиннозерного риса, 1 ст. ложка несоленого сливочного масла, 1/4 ч. ложки молотой корицы, по 1/2 ч. ложки мускатного ореха, и молотых семян кардамона, 1 щепотка молотой гвоздики, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана поджаренного и тонко нарезанного миндаля.

В отваренный рис добавить масло, специи и 3 ст. ложки миндаля. Охладить до комнатной температуры и переложить в миску. Добавить в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахарный песок, осторожно перемешать. Охладить в течение получаса. Сложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать оставшимся миндалем и украсить кольцами ананаса. Блюдо нельзя хранить более 2—3 ч.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81