Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Печеные бананы, фаршированные кокосом

0

7. Печеные бананы, фаршированные кокосом

Ингредиенты:
3 ст. ложки тертого кокосового ореха, 1 ч. ложка гараммасалы, 1/4 ч. ложки соли, 8 маленьких крепких спелых бананов, 3 ст. ложки тонко нарезанного миндаля, 1/2 стакана сахарного сиропа (из 125 г фруктового сахара и 1/3 стакана воды), по 1 ст. ложке апельсинового и лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мякоти алычи, вишни или крыжовника, 1,5 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки сухой мяты (или 1 ст. ложка измельченной свежей мяты), 1 щепотка молотого красного перца.

Мякоть кислых плодов хорошо взбить вилкой до получения однородного пюре. Смешать его с мятой, красным перцем, кокосовым орехом, гарам-масалой, солью. Хорошо перемешать.
Заранее включить духовку и нагреть ее до 190°. Очистить бананы и маленьким острым ножом надрезать их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались ненадрезанными, а в средней части на 2/3 длины были надрезаны. Очень осторожно и равномерно ввести подготовленную смесь в щели. Разложить бананы на противне в один слой, сверху посыпать миндалем.
Распустить на слабом огне сливочное масло. Соединить в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок и распущенное масло и перемешать до получения однородной смеси. Облить частью ее бананы и выпекать их около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы сохранить влажными.
Подавать бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81