Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Поднос со свежими фруктами (пхал гат)

0

8. Поднос со свежими фруктами (пхал гат)

Ингредиенты:
Комбинации фруктов: черешня, бананы*и желтые персики; ломтики груши*, зеленый виноград без косточек и абрикосы; ломтики яблок*, малина и свежий инжир; кусочки огурцов, синей сливы и клубники; мандарины, грейпфруты и гранаты; кусочки дынь разных сортов; дольки апельсинов и ломтики папайи с кубиками ананасов; кубики гуавы, ломтики киви и хурмы.

Сливочная заправка: 1 стакан свежих сливок, йогурта или сметаны, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки процеженного апельсинового сока, 1 ч. ложка молотого кардамона.

Заправка из фруктового сока: по 1/3 стакана процеженных лимонного и апельсинового соков, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты.

Очистить фрукты от кожицы и нарезать их, разложить на блюде. Подчеркнуть аромат помогут заправки. Для приготовления заправки нужно соединить все компоненты в большой миске и тщательно перемешать.

*Предварительно опустить в лимонный или ананасовый сок, чтобы фрукты не потемнели.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81