Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шкафы для вызревания мяса: особенности и преимущества

0

Шкафы для выдержки мяса – это специальные устройства, сочетающие функции холодильника, камеры для созревания и демонстрационного стенда. Они могут иметь глухую дверцу или стеклянную, позволяющую посетителям заведения демонстрировать процесс созревания продукта. Управление шкафами происходит с помощью автоматической программы, которая контролирует необходимые параметры. Встроенный термостат регулирует влажность и температуру, а УФ-лампа обеспечивает очистку воздуха. Учитываются все особенности, необходимые для сушки, созревания и длительной выдержки мяса.

Шкафы для вызревания мяса

В зависимости от модели шкафы могут быть дополнительно оснащены крюками, полками решетками.

Плюсы использования

Профессиональное оборудование для вызревания мяса имеет ряд плюсов перед традиционными способами обработки мясной продукции:

  • контроль параметров – устройства оборудованы системами мониторинга влажности и температуры, они обеспечивают оптимальные условия, чтобы сохранить высокое качество продукта;
  • повышение вкусовых качеств – мясо, созревшее в специальном оборудовании, становится более сочным и мягким, благодаря процессу ферментации оно приобретает особый вкус и аромат, который невозможно получить при традиционных методах созревания;
  • экономия места – оборудование занимает мало места, что особенно ценно для небольших помещений;
  • гигиеничность – в шкафах созданы необходимые гигиеничные условия, продукт защищен от контакта с окружающей средой, исключено развитие бактерий и плесени.

Как выбрать оборудование

Устройства, где происходит созревание мяса, различаются по вместимости, поэтому важно учитывать, объем мясной продукции, которую вы планируете одновременно размещать в одном шкафу. Для коптилен, мясокомбинатов и других производств, которые занимаются переработкой мясной продукции лучше приобретать шкафы вместимостью не менее 200 кг, для небольших мясных лавок и ресторанов можно купить малогабаритные устройства на 100-150 кг.

Выбирая шкаф для выдержки мяса необходимо учитывать:

  • режим работы – хорошо, если есть несколько режимов, например, сыровяление или вяление;
  • температура и влажность – идеальные условия для созревания мяса: температура от 1 °C до 3 °C, влажность от 60% до 85%, хорошая циркуляция воздуха, поэтому оборудование должно иметь специальные системы контроля, обеспечивающие стабильный и постоянный микроклимат внутри шкафа;
  • дополнительные функции– наличие доводчиков дверцы, датчиков, ультрафиолетовая обработка, система авторазмораживания рационализируют процесс созревания мяса.

Особое оборудование имеет множество плюсов перед традиционными способами созревания, оно открывает новые горизонты для приготовления различных деликатесов. В каталоге компании «Петрохладотехника» представлен большой ассортимент шкафов для вызревания мяса. Устройства обладают отличным качеством, высокой эффективностью, стильным дизайном. Они позволят насладиться неповторимым ароматом и вкусом мясных блюд, помогут обеспечить соблюдение гигиенических стандартов на всех этапах производственного процесса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81