Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадные равиоли

0

2. Шоколадные равиоли

Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка, 2 ст. ложки кондитерского сахара, 3 крупных яйца, сливки, тертый молочный шоколад, соль.
Для начинки: 180 г молочного шоколада, 3 стакана творога, 1 яйцо.

Взбейте вместе муку, соль, какао, сахар, добавьте 2 яйца и месите, пока не получится однородное тесто. Заверните и оставьте на 30 мин.

Для начинки наломайте шоколад и растопите в посуде, оставленной в сковороду с кипящей водой. Слегка охладив шоколад, смешайте с ним творог и яйцо.

Разрежьте тесто пополам. Раскатайте обе половинки отдельными прямоугольниками на слегка присыпанной мукой доске. Накройте тесто влажным полотенцем. Разложите начинку ровными рядами (по 1 ч. ложке) на одной раскатанной лепешке с расстоянием около 4 см между кучками. Смажьте тесто между начинкой взбитым яйцом. Накройте тесто с начинкой второй лепешкой. Сдавите тесто между местами, где разложена начинка — так, чтобы не образовалось воздушных пузырей. Вырежьте отдельные равиоли ножом или формой. Положите их на посыпанное мукой полотенце. Накройте и продержите около 1 ч.

Положите равиоли в кипящую воду и, помешивая, прокипятите их. Выньте. Украсьте сливками и тертым шоколадом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81