Шулики
2. Шулики

Ингредиенты:
2 стакана муки, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке меда, мака и сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды.
Для сиропа:
3 ст. ложки мака, 0,5 стакана меда, 1/4 стакана кипяченой воды.
1. Яйцо растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак (залить кипятком, после 15 минут обсушить). Затем вместе с остальными компонентами замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, проткнуть вилкой и выпекать в духовке.
2. Приготовить сироп (маковое молоко): мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть. Воду сцедить, мак просушить в льняной салфетке, растереть в фарфоровой ступке. Постепенно подлить по чайной ложке кипяченую воду. Затем смешать маковое молоко, воду и мед.
3. Когда шулики остынут, их разломать на кусочки и залить сиропом. Дать сиропу хорошо впитаться в тесто.
Приятного аппетита!