Рецепт кабачков в сливочном соусе с курицей от Александра Бельковича
Рецепт кабачков в сливочном соусе с курицей от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт, шпинат свежий 50 гр, сливки 22% 200 мл, подсолнечное масло 20 мл.
Для курицы:
Куриная грудка 300 гр, оливковое масло 20 мл, чеснок 2 зубчика, тимьян свежий 5 веточек, паприка сладкая 1 ч. л, лук шалот 2 шт, подсолнечное масло 10 мл, соль, перец.
Приготовление кабачков в сливочном соусе с курицей:
1. В миску налить 20 мл оливкового масла, добавить измельчённый чеснок, листики тимьяна и паприку, щепотку соли и перемешать маринад.
2. Куриную грудку нарезать средним кубиком и отправить в маринад, перемешать и дать немного настояться.
3. Кабачки нарезать средним кубиком.
4. Шалот нарезать тонкими колечками.
5. На одну сковороду налить подсолнечного масла, отправить кабачки и обжарить на сильном огне. Когда кабачки уменьшатся в размере, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
6. Когда сливки закипят, отправить шпинат и выключить нагрев, аккуратно перемешать.
7. На вторую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и слегка обжарить шалот, а затем закинуть маринованную курицу, обжарить до готовности и золотистого цвета.
Сервировка
8. На тарелку переложить порцию гарнира из сливочного кабачка, а сверху положить курицу.
Приятного аппетита!