Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт бараньих голяшек томлёных в вине с картофельно-луковым пюре от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт бараньих голяшек томлёных в вине с картофельно-луковым пюре от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Бараньи голени 4 шт. 1500 гр, лук 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 3 зубчика, горчица зернистая 8 ч. л, томатная паста 2 ст. л, розмарин 2 веточки, вино красное сухое 750 мл, крахмал кукурузный 2 ст. л, подсолнечное масло 40 мл.

Картофельное пюре:
Картофель 800 гр, зелёный лук 30 гр, сливочное масло 30 гр, соль, перец.

Утятница с крышкой на 6 л.

Приготовление бараньих голяшек томлёных в вине с картофельно-луковым пюре:
1. Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло (20 мл), обжарить голяшки до румяной корочки на сильном нагреве в течение 5 минут, посолить и поперчить во время приготовления.
2. Переложить обжаренные голяшки на доску и обмазать каждую зернистой горчицей (по 2 ч. ложки).
3. Лук и морковь крупно нарезать. На большую конфорку поставить утятницу и налить 20 мл подсолнечного масла, обжарить овощи около 5 минут.
4. Добавить к овощам томатную пасту и веточки розмарина. Выложить голяшки на овощи, закинуть 3 целых зубчика чеснока и влить вино, посолить по вкусу.
5. Накрыть утятницу крышкой и томить на среднем огне до закипания, а затем убавить нагрев до минимума и томить ещё 1,5-2 часа, чтобы мясо легко отходило от костей.
6. Готовые голяшки переложить в отдельную форму, а из соуса убрать розмарин и овощи.
7. В сотейник перелить жидкий соус-сок и довести до кипения. Разведённый крахмал (2 ст. ложки развести в небольшом количестве воды) влить в горячий соус, перемешать венчиком и когда закипит снять с нагрева, дать немного остыть и загустеть.
8. Отварить картофель до готовности, слить 1/3 часть воды и помять толкушкой до однородной пюреобразной консистенции.
9. Зелёный лук (5 пёрышек) нарезать крупными колечками. На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (40 г) и слегка обжарить лук. Отправить обжаренный лук в пюре, посолить по вкусу и перемешать.

Сервировка
10. На сервировочную тарелку положить пюре, рядом голяшку и обильно полить соусом. Украсить мелко нарезанным зелёным луком (1 пёрышко).

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81