Рецепт куриного шницеля в стиле «Цезарь» от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт куриного шницеля в стиле «Цезарь» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриная грудка 120 гр, яйца 2 шт, сухари панировочные 80 гр, ромэн (ромейн) салат 80 гр, пармезан 50 гр, йогурт натуральный густой 120 гр, горчица зернистая 3 ч. л, рыбный соус 4-5 капель, лимон (сок) 1/5 шт, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.
Приготовление куриного шницеля в стиле «Цезарь»:
1. Разрезать курицу вдоль пополам, чтобы получились тонкие стейки. Один стейк отбить кухонным молотком, посолить и поперчить с двух сторон.
2. Подготовить панировку: в одну миску пересыпать панировочные сухари, а в другой взбить два яйца. Обвалять курицу в льезоне, затем в сухарях и ещё раз опустить в льезон и обвалять в сухарях.
3. На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла, подогреть и отправить стейк в панировке. Обжарить на равномерном среднем нагреве с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
4. Заправка: смешать йогурт, зерновую горчицу, рыбный соус, сок 1/5 лимона и добавить мелко тёртый сыр (30 грамм).
Совет от шефа: «Рыбный соус выполняет в заправке роль мощного усилителя вкуса, но главное соблюдать баланс».
5. Подготовить салат — мелкие листья оставить, а побольше крупно нарубить.
Сервировка:
6. Большую сервировочную плоскую тарелку покрыть небольшим слоем заправки.
7. Шницель нарезать на средние кусочки и положить на соус. В отдельной тарелке заправить заправкой листья салата и выложить на шницель.
8. С помощью экономки нарезать слайсы пармезана (20 грамм) и украсить салат.
Приятного аппетита!