Яблочная бабка
3. Яблочная бабка

Ингредиенты:
500 гр яблок, 1/2 стакана сметаны, 3 яйца, 5 ст. ложек сахарного песка, 2.5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка масла.
1. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной, постепенно прибавлять муку.
2. Половину яблок натереть на терке, половину нарезать мелкими кубиками без кожицы.
3. Смешать все (сахарный песок с желтками и сметаной и яблоки), добавить корицу. Прибавить взбитые белки.
4. Поместить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
5. Выпекать в духовке на небольшом огне около 1 часа. Есть яблочную бабку горячей или теплой.
Приятного аппетита!