Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Птичье молоко»

0

3. Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
125 г маргарина, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка какао, 1/2 ч. ложки соды, соль.
Для крема:
2 тонких стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, 300 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка.

Высыпать муку горкой, сверху положить маргарин и мелко порубить, перемешивая с мукой, добавить сахарный песок, опять перемешать. Полученную массу выложить холмиком и сделать углубление посередине. В лунку вылить яйца, водку, какао, соду, соль и все очень тщательно перемешать руками до получения однородной массы, которую затем выложить на противень и выпекать 15—20 мин в духовке.

Крем: из молока и манки сварить кашицу на медленном огне за 10 мин, остудить. Масло с сахарным песком растереть и, помешивая, добавить в остуженную кашицу. Неплохо положить и натертый на терке лимон с цедрой.

Разделить испеченную массу на 2 коржа и оба смазать кремом. Дать остыть и верхний корж смазать глазурью (глазурь см. в рецепте торта «Ночка»).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81