Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Ночка»

0

2. Торт «Ночка»

Ингредиенты:
1 стакан черной смородины (варенье или протертая с сахаром), 1 ч. ложка соды, 1 стакан молока, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки, соль.
Для глазури:
200 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сливочного масла.

В стакан черной смородины засыпать соду и перемешивать в течение 15 мин, чтобы смородина «погасила» соду. Отдельно развести молоко, яйца, сахарный песок и муку. Все тщательно перемешать, посолить, а затем соединить с черной смородиной. Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке.

Сметану растереть с 1/2 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой. Верхний залить глазурью.

Глазурь: смешать все компоненты и кипятить в течение 30 с.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81