Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог ягодный со взбитым белком

0

4. Пирог ягодный со взбитым белком

Ингредиенты:
3 желтка, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны (майонеза), 100 г масла (маргарина), 200 г муки, 1/4 ч. ложки соды.
Для крема:
3 белка, 1/2 стакана сахарного песка.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком, добавить сметану, размягченное масло, муку и соду (погасить уксусом). Массу тщательно вымесить и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху положить любую ягодную начинку (свежие ягоды или варенье). Выпекать пирог до полуготовности. Затем вынуть из духовки, залить сверху взбитыми с сахарным песком белками и допечь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81