Пирог ягодный со взбитым белком
4. Пирог ягодный со взбитым белком
Ингредиенты:
3 желтка, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны (майонеза), 100 г масла (маргарина), 200 г муки, 1/4 ч. ложки соды.
Для крема:
3 белка, 1/2 стакана сахарного песка.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком, добавить сметану, размягченное масло, муку и соду (погасить уксусом). Массу тщательно вымесить и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху положить любую ягодную начинку (свежие ягоды или варенье). Выпекать пирог до полуготовности. Затем вынуть из духовки, залить сверху взбитыми с сахарным песком белками и допечь.