Яично-бобовый салат
4. Яично-бобовый салат
Ингредиенты:
500 г отваренных холодных бобов, 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного), 2—3 ст. ложки лимонного сока, листовой салат, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 2—3 помидора, 1 луковица, петрушка и укроп.
Бобы смешать с растолченным чесноком, растительным маслом, лимонным соком и молотым перцем. Дать настояться 30 минут в прохладном месте. Яйца мелко порубить, помидоры порезать дольками. Затем перемешать с бобами. Дно салатницы выложить листьями салата, на него положить смесь бобовых с помидорами и яйцом. Салат украсить кружочками лука, укропом и петрушкой.