Картофельный салат
5. Картофельный салат
Ингредиенты:
6—7 картофелин, 2 яблока, 2 консервированных огурца, 1 стебель лука порея.
Для соуса:
1/2 банки (100 г) майонеза, 1 банка йогурта без добавок, петрушка.
Первый рецепт: картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить, мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать. Измельчить огурцы и лук. Все перемешать, уложить в салатницу, залить соусом.
Украсить зеленью петрушки.
В салат можно добавить свежий огурец и (или) зеленый горошек.
Второй рецепт: порезать отваренный и очищенный картофель и лук тонкими ломтиками. Измельчить лук порей или зеленый лук. Уложить компоненты слоями в салатницу и полить соусом. Дать настояться в холоде до подачи на стол. Украсить салат кружочками редиса, помидора и зеленью.