Азу по-татарски
Азу — это национальное татарское блюдо, которое готовится из говядины или баранины с овощами и специями. Оно имеет густую консистенцию и обычно подается с гарниром из картофеля или риса. Азу является одним из самых популярных блюд в татарской кухне и имеет множество вариаций.
Ингредиенты для азу по-татарски:
Мяса — 200 гр
Топленое масло — 15 гр
Томат-паста — 15 гр или свежие помидоры — 50 гр
Соленые огурцы — 50 гр
Картофель — 150 гр
Репчатый лук — 40 гр
Чеснок
Черный молотый перец
Зелень
Соль
Приготовление азу по-татарски:
1. Говядину (или молодую конину) нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на сильно разогретой сковороде, сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры, влить воду и кипятить 25—30 минут.
2. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжарить до полуготовности, положить в кастрюлю с мясом, добавить мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушить до готовности.
3. Подать, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!