Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле
Вчера для ужина на открытом воздухе мы готовили блюдо Cтейки из индейки на гриле с гремолатой. Сегодня простой и быстрый рецепт из говядины.

Ингредиенты для быстрого бефстроганова из лопатки на гриле:
Стейки из говяжьей лопатки по 150–180 гр 4 шт
Свежие шампиньоны 500 гр
Репчатый лук 2 шт
Сметана жирностью 20% 200 гр
Сливки жирностью 30–38% 200 гр
Топленое или оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление быстрого бефстроганова из лопатки на гриле:
1. Если вдоль куска мяса проходит полоса соединительной ткани, не бойтесь разрезать стейк вдоль пополам и удалите эту полосу: она жесткая, а мясо вокруг нее мягкое. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Затем натрите топленым или оливковым маслом.
2. Протрите грибы салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец.
3. Хорошо разогрейте угли в гриле. Выложите стейки на решетку и жарьте, переворачивая раз в 2,5–3 минуты. Идеальной степенью прожарки для лопатки считается medium rare (54–57 °С), но вы снимите стейки с огня, когда они дойдут максимум до 53 °С.
4. Переложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10–12 минут. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
5. В большой сковороде нагрейте масло, положите лук и грибы, обжаривайте на сильном огне 5–7 минут. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, дайте покипеть 1–2 минуты. Добавьте мясо вместе с выделившимся соком, размешайте, снова доведите до кипения и сразу же положите сметану. Снимите с огня, не дав закипеть. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!