Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

«Цимес» картофельный

0

3. «Цимес» картофельный


Ингредиенты:
300 г картофеля, 30 г изюма, 20 г чернослива, 10 г сахара, 5 г муки пшеничной, 10 г масла сливочного, 0,1 г корицы, 4 г соли.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель кладут в кастрюлю, добавляют масло или гусиный жир, промытый изюм, чернослив, толченую корицу и сахар, заливают горячей водой так, чтобы она чуть покрыла продукты, и тушат до полуготовности. Затем добавляют соль, пассерованную муку, предварительно разведенную горячей водой, и доводят до готовности.

Энергетическая ценность — 438 калорий.

Примечание: по другому варианту при изготовлении картофельного «цимеса» взамен изюма, корицы, муки берут на одну порцию 100 г жирного мяса и 0,05 г перца.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81