«Цимес» картофельный
3. «Цимес» картофельный
Ингредиенты:
300 г картофеля, 30 г изюма, 20 г чернослива, 10 г сахара, 5 г муки пшеничной, 10 г масла сливочного, 0,1 г корицы, 4 г соли.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель кладут в кастрюлю, добавляют масло или гусиный жир, промытый изюм, чернослив, толченую корицу и сахар, заливают горячей водой так, чтобы она чуть покрыла продукты, и тушат до полуготовности. Затем добавляют соль, пассерованную муку, предварительно разведенную горячей водой, и доводят до готовности.
Энергетическая ценность — 438 калорий.
Примечание: по другому варианту при изготовлении картофельного «цимеса» взамен изюма, корицы, муки берут на одну порцию 100 г жирного мяса и 0,05 г перца.