Свекольный «кугол»
5. Свекольный «кугол»
Ингредиенты:
300 г свеклы, 15 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г сахара, 5 г сухарей пшеничных, 2 г соды, 0,05 г перца, 4 г соли.
Разрезанную на 4 части очищенную свеклу проваривают в содовом растворе, откидывают на сито, затем пропускают 2 раза через мясорубку, добавляют яйца, сливочное масло или гусиный жир, соль, перец и все тщательно перемешивают. Выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями круглую порционную форму, поверхность разравнивают, поливают распущенным маслом и доводят до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол поливают маслом.
Энергетическая ценность — 317 калорий.