Рисовый «кугол»
6. Рисовый «кугол»
Ингредиенты:
70 г риса, 20 г масла сливочного, 1 яйцо, 10 г изюма, 5 г сухарей пшеничных, 0,1 г ванили, 0,1 корицы, 4 г соли.
Промытый рис отваривают до полуготовности, после чего откидывают на сито и остужают. К полуотваренному рису добавляют сырое яйцо, сахар, соль, изюм, ваниль, корицу и все тщательно перемешивают. Всю массу перекладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями круглую порционную форму, поверхность разравнивают, смазывают яйцом и в духовом шкафу доводят до готовности. При подаче на стол поливают маслом.
Энергетическая ценность — 573 калории.
Примечание: так же готовят «кугол» из лапши.