Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рисовый «кугол»

0

6. Рисовый «кугол»

Ингредиенты:
70 г риса, 20 г масла сливочного, 1 яйцо, 10 г изюма, 5 г сухарей пшеничных, 0,1 г ванили, 0,1 корицы, 4 г соли.

Промытый рис отваривают до полуготовности, после чего откидывают на сито и остужают. К полуотваренному рису добавляют сырое яйцо, сахар, соль, изюм, ваниль, корицу и все тщательно перемешивают. Всю массу перекладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями круглую порционную форму, поверхность разравнивают, смазывают яйцом и в духовом шкафу доводят до готовности. При подаче на стол поливают маслом.

Энергетическая ценность — 573 калории.

Примечание: так же готовят «кугол» из лапши.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81