«Флуден» (сладкий пирог с начинкой)
2. «Флуден» (сладкий пирог с начинкой)
Ингредиенты:
40 г муки пшеничной, 20 г воды, 10 г масла сливочного, 5 г сахара, 1/4 яйца, 2 г соли, 0,5 г дрожжей.
Начинка: 20 г варенья, 10 г орехов грецких очищенных, 5 г сахара, 0,1 г корицы.
Приготовленное кислое дрожжевое тесто (см. рецепт), окрашенное шафраном, разделывают на две части. Каждую часть раскатывают слоем толщиной 1 см. Один слой теста кладут на смазанный маслом противень, поверхность намазывают ровным слоем варенья, после чего покрывают вторым слоем теста и, защипив кругом края, ставят для подъема в теплое место.
Затем смазывают яйцом, посыпают смесью толченых орехов, сахара и корицы и выпекают в духовом шкафу.
Готовый «флуден» нарезают на куски в форме четырехугольника.
Энергетическая ценность — 375 калорий.