Штрудель с сухофруктами
3. Штрудель с сухофруктами
Ингредиенты:
50 г муки пшеничной, 20 г молока, 10 г сахара, 10 г масла сливочного, 1/2 яйца, 1 г соды, 2 г соли, 0,1 г ванильного порошка.
Начинка: 10 г варенья, 25 г сухофруктов, 5 г сахара, 0,1 г корицы.
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое вливают молоко, кладут яйца, масло, сахарную пудру, ванильный порошок, соду и замешивают крутое тесто. Потом тесто раскатывают толщиной в 0,3 см. Поверхность теста намазывают ровным слоем варенья и покрывают ранее замоченными сухофруктами, после чего заворачивают рулетом и ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью сахара и корицы и запекают в духовом шкафу.
Готовый «штрудель» нарезают на куски в форме треугольника.
Энергетическая ценность — 397 калорий.
Примечание: сухофрукты можно заменить протертыми сырыми яблоками.