Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

«Оменташен»

0

1. «Оменташен»

Оменташен

Ингредиенты:
40 г муки пшеничной, 10 г масла сливочного, 20 г воды, 5 г сахара, 1/20 яйца, 0,5 г дрожжей, 2 г соли, 0,05 г шафрана.
Начинка: 15 г мака, 10 г сахара, 3 г изюма, 10 г меда.

В кастрюлю заливают воду или молоко, всыпают сахар и соль. Помешивая, жидкость слегка нагревают. Затем, продолжая размешивать, добавляют настой шафрана, дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают некрутое тесто.

В подошедшее тесто добавляют разогретые жиры, вновь вымешивают, подсыпая муку, и дают подойти в течение 40—50 мин. Затем тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, нарезают на куски. Каждый кусок теста раскатывают кружками толщиной 0,5 см. В середину каждого куска кладут начинку, состоящую из смеси толченого мака, сахара, рубленого изюма, после чего кружки заворачивают, придавая им форму треугольника, и ставят для подъема в теплое место, затем смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу.

Запеченные треугольники в горячем состоянии обмакивают в растопленный мед.

Энергетическая ценность — 296 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81