Купаты
10. Купаты

Ингредиенты:
700 г свинины, 300 г говядины, 100 г сала, 2 луковицы, 0,5 головки чеснока, 0,5 ч. ложки молотых корицы и гвоздики, черный молотый и стручковый перец, соль, зерна граната, 1 яйцо.
Мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом и луком пропустить через мясорубку.
Добавить соль, молотый черный перец, толченые чеснок и стручковый перец, корицу, гвоздику, сырое яйцо.
Хорошо перемешать, затем положить зерна граната. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, придать им форму сигар.
Подготовленное мясо обжарить на сковороде с разогретым жиром (с обеих сторон).
Готовые купаты уложить на блюдо, сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком, зернами граната.