Хинкали
11. Хинкали

Ингредиенты:
Для фарша: 500 г мяса (баранины или говядины со свининой), 3 луковицы, соль, черный молотый перец.
Для теста: 500 г пшеничной муки, 0,5 стакана воды, соль.
Мякоть мяса вместе с луком пропустить через мясорубку. Всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить теплой воды (около 0,5 стакана), тщательно вымешать.
На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, всыпать щепотку соли и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелку.
Положить на каждый кружок по ложке фарша и, соединив края теста, сформировать хинкали грушевидной формы.
Опустить их в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10—15 мин, пока они не всплывут на поверхность. Подавать на стол горячими.