Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Хинкали

0

11. Хинкали

Хинкали

Ингредиенты:
Для фарша: 500 г мяса (баранины или говядины со свининой), 3 луковицы, соль, черный молотый перец.
Для теста: 500 г пшеничной муки, 0,5 стакана воды, соль.

Мякоть мяса вместе с луком пропустить через мясорубку. Всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить теплой воды (около 0,5 стакана), тщательно вымешать.

На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, всыпать щепотку соли и замесить некрутое тесто.

Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелку.

Положить на каждый кружок по ложке фарша и, соединив края теста, сформировать хинкали грушевидной формы.

Опустить их в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10—15 мин, пока они не всплывут на поверхность. Подавать на стол горячими.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81