Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Цыпленок табака

0

12. Цыпленок табака

Цыпленок табака

Ингредиенты:
1 цыпленок, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.

Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, распластать (для чего слегка отбить деревянным молотком), посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом.

Сверху накрыть тарелкой, придавив ее грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну.

Жарить на умеренном огне около 30 мин. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть.

Подавать с чесноком, толченным с солью и разведенным кипяченой водой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81