Равиоли (1 рецепт)
2. Равиоли (1 рецепт)
Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 2 яйца, вода, соль, 1 ст ложка растительного масла.
Для начинки: 100 г тертого сыра, 2-4 желтка, 100-200 г молока, перец, петрушка, 100 г сыра «Пармезан».
Замесить тесто для лапшы с маслом, оставить на полчаса, чтобы тесто размякло. Раскатать в два одинаковых пласта, на один положить начинку кусочками на расстоянии 4 см. Тесто смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посередине их. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут.
При подаче полить томатным соусом, посыпать тертым сыром. Можно запечь в духовке.