Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт чизкейк-маффинов с клубникой и штрейзелем от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт чизкейк-маффинов с клубникой и штрейзелем от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 2 шт, сахар 110 гр, греческий йогурт 140 гр, подсолнечное масло 60 мл, клубника 200 гр, мука 220 гр, разрыхлитель 1 ч. л, соль щепотка.

Для чизкейк начинки:
Сливочный сыр 180 гр, ванильный сахар 1/2 ч. ложка 2 гр, сахар 75 гр, кукурузный крахмал 1 ч. ложка 3 гр.

Для штрейзеля:
Мука 60 гр, сахар 60 гр, сливочное масло 30 гр.

Бумажные формочки и силиконовая форма для выпекания для 12 штук.

Приготовление чизкейк-маффинов с клубникой и штрейзелем:
1. Взбить яйца с сахаром (110 грамм), добавить щепотку соли и продолжить взбивать до увеличения в объёме и растворения сахара.
2. Добавить йогурт и подсолнечное масло к взбитым яйцам и перемешать.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку (220 грамм) с разрыхлителем. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной консистенции средней плотности.
4. Клубнику нарезать мелким кубиком (оставить 6 штук на украшение) и отправить в тесто, перемешать.
5. Начинка: к сливочному сыру добавить ванильный сахар, сахар (75 грамм) и 1 ч. ложку крахмала, всё хорошенько перемешать.
6. Штрейзель: смешать муку с сахаром (по 60 грамм) и сливочным маслом.

Совет от шефа: «Самый безопасный и верный способ выпекания маффинов с начинкой – это двойные бумажные формочки в дополнительной силиконовой форме для выпекания таким же диаметром, как и бумажные формочки».

7. В двойные бумажные формочки переложить небольшое количество теста, сверху положить 1 ч. ложку с горкой начинку и покрыть ещё одним слоем теста, равномерно распределив по поверхности крема. Таким образом, заполнить ещё 11 формочек.

Совет от шефа: «Формочки должны быть заполнены на 1/3 тестом с начинкой, так как при выпекании они значительно увеличатся в размерах».

8. В самом конце посыпать каждый маффин штрейзелем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовым маффинам надо дать постоять и успокоиться в течение 20 минут.
9. Переложить маффины на красивую тарелку для подачи и каждый украсить половинками клубники.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81