Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт домашней лапши с грибным соусом от Александра Бельковича

0

Рецепт домашней лапши с грибным соусом от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 150 гр, манная крупа 170 гр, яйца (желтки) 6 шт, подсолнечное масло 20 мл, соль 1/2 ч. л.

Для соуса:
Шампиньоны 150 гр, лук репчатый 1 шт, сливочное масло 80 гр, чеснок 2 зубчика, твёрдый сыр 30 гр, соль, перец.

Приготовление домашней лапши с грибным соусом:
1. Смешать муку и манку по 150 грамм.
2. Отделить желтки от белков и отправить желтки к муке с манкой.
3. Добавить в тесто щепотку соли, 2 ст. ложки воды, 20 мл подсолнечного масла и замешать в тестомешалки до однородной плотной консистенции. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Тесто разрезать на небольшие кусочки и отправить в кухонную машину с насадкой для пасты. Получившиеся макароны обвалять в манке (на подпыл 20 грамм).
5. Лук очистить и нарезать, зубчики чеснока измельчить и отправить на разогретую сковороду с 20 грамм сливочного масла, слегка обжарить до прозрачного цвета на минимальном нагреве.
6. Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить к луку с чесноком, обжарить на небольшом нагреве. В конце посолить по вкусу.
7. В кипящую подсолённую воду отправить макароны и варить до аль денте около 3 минут.
8. К грибам влить половник воды от макарон. Готовые макароны перебросить на сковороду к грибам.
9. Влить к макаронам с грибами ещё 150–200 мл воды от макарон и добавить 60 грамм сливочного масла.
10. Перемешать макароны в большом количестве сливочной эмульсии и поперчить.

Совет от шефа: «Сливочно-грибной эмульсии должно быть очень много, это важно! При необходимости, добавьте ещё воды от макарон, контролируя консистенцию соуса».

Сервировка
11. На тарелку переложить порцию макарон в сливочно–грибном соусе и посыпать мелко натёртым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81