Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт кулича на Пасху «Краффин» от Александра Бельковича

0

Рецепт кулича на Пасху «Краффин» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для опары:
Молоко 200 мл, мука 30 гр, сахар 25 гр, дрожжи прессованные 20 гр.

Для теста:
Мука 450 гр, сахар 100 гр, сливочное масло 80 гр, подсолнечное масло 20 мл, яйцо 3 шт, соль щепотка.

Для начинки и декора:
Курага 140 гр, изюм чёрный 80 гр, сливочное масло 60 гр, сахарная пудра 15 гр.

Крафтовые формы для выпекания диаметром 11 см.

Приготовление кулича на Пасху «Краффин»:
1. Сделать опару: в тёплое молоко отправить дрожжи, сахар (25 грамм), муку (30 грамм), всё перемешать и убрать в тёплое место на 25 минут.
2. Растопить сливочное масло (80 грамм).
3. В миске смешать одно яйцо, два яичных желтка, сахар (100 грамм), растопленное сливочное масло, соль и опару, затем добавить муку (450 грамм) и замешать до однородной консистенции.
4. Тесто смазать подсолнечным маслом (10 мл), накрыть плёнкой и оставить подниматься на 1 час.
5. Нарезать изюм и курагу.
6. Смазать стол подсолнечным маслом (10 мл), тесто разделить на две части и раскатать одну из них до прямоугольной формы.
7. Растопить сливочное масло (60 грамм) и смазать тесто (30 мл).
8. Распределить 1/2 часть сухофруктов по всей площади теста, сформировать рулет, затем разрезать вдоль и завернуть тесто в форме «улитки». Разделить оставшееся тесто на две части и таким же образом сформировать два маленьких кулича.
9. Переложить куличи в формы для выпекания и отправить подниматься в предварительно разогретую духовку до 50 градусов на 20 минут, затем прибавить температуру до 170 градусов и выпекать 40 минут.

Сервировка
10. Остывшие куличи присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81