Рецепт куриного рулета с яйцами от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт куриного рулета с яйцами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриный фарш 900 гр, яйца (варёные) 5 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, панировочные сухари 60 гр, петрушка 10 гр, подсолнечное масло 30 мл, соль, перец.
Приготовление куриного рулета с яйцами:
1. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться.
2. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета вместе с луком. Переложить в отдельную большую миску, чтобы пассеровка остыла.
3. Петрушку мелко нарубить и отправить к обжаренным овощам.
4. Куриный фарш отправить к овощам, посолить и поперчить, перемешать.
5. Добавить в фарш панировочные сухари, перемешать.
6. На коврик из пищевой плёнки переложить фарш, смочить руки водой и распределить фарш равномерным слоем, слегка спрессовать.
Совет от шефа: «После пасхи остаются варёные яйца, которые будут начинкой рулета».
7. Заранее отваренные или пасхальные яйца, очистить от скорлупы и выложить по центру в ряд 5 целых яиц. С помощью пищевой плёнки свернуть в рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Разравнять и залепить края, переложить на пергамент, смазанный подсолнечным маслом (10 мл) на противне.
8. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Сервировка
9. Нарезать рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!