Рецепт печёночного пирога на сковородке от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт печёночного пирога на сковородке от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Печень куриная охлаждённая 400 гр, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, болгарский красный перец 1 шт, яйца 2 шт, мука 2 ст. ложки с горкой, сулугуни сыр 100 гр, лук зелёный 20 гр, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.
Сковорода диаметром 30 см с крышкой.
Приготовление печёночного пирога на сковородке:
1. Сковороду поставить на нагрев и налить 20 мл подсолнечного масла.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на разогретой сковороде.
3. Перец нарезать крупным кубиком и отправить перец на сковороду, продолжить обжаривать с овощами до золотистого цвета.
4. Подготовить печень: отрезать лишние жилки и плёнки. А затем отправить в кипящую воду и варить после закипания около 3 минут. Затем слить воду через дуршлаг и нарезать печень на средние кусочки.
5. Добавить к печени обжаренные овощи, 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Затем добавить муку (2 ст. ложки с горкой) и перемешать.
6. Мелко нарезать зелёный лук, отправить к печени.
7. На большую сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и переложить всю печёночную массу на сковороду, равномерно распределить и слегка утрамбовать, накрыть крышкой и готовить на минимальном нагреве около 7 минут.
8. Натереть на крупной тёрке сулугуни. В конце за несколько минут до готовности посыпать сыром и оставить на 2 минуты на минимальном нагреве. Затем убрать крышку и дать испариться лишней влаге.
9. Резко перевернуть сковороду с печёночным пирогом на доску, и затем быстро переложить на тарелку. Украсить мелко нарезанным зелёным луком (5 грамм) и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!