Рецепт пряной тыквенной запеканки с манкой от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт пряной тыквенной запеканки с манкой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тыква 600 гр, творог 9% 700 гр, манка 100 гр, яйца 3 шт, сахар 100 гр, ванильный сахар 10 гр, лимон (цедра) 1 шт, кардамон молотый 1 ч. л, корица молотая 1/2 ч. л, куркума 1 ч. ложка с горкой, сливочное масло 10 гр.
Для подачи:
Сметана 20% 60 гр, сгущёнка 70 гр, корица молотая 1 ч. л.
Форма для выпекания 20 на 25 см.
Приготовление пряной тыквенной запеканки с манкой:
1. Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.
2. В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции. Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой.
3. Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 грамм) и перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 грамм).
5. Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
6. Отправить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
Сервировка
7. Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.
Приятного аппетита!