Рецепт салата «Мимоза» с тунцом от Александра Бельковича
Рецепт салата «Мимоза» с тунцом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 400 гр, салат айсберг 100 гр, морковь 2 шт, яйца 6 шт, йогурт греческий натуральный 100 гр, горчица зерновая 2 ч. л, апельсин 1/2 шт, майонез 40 гр, укроп 10 гр.
Кондитерское кольцо диаметром 20 см.
Приготовление салата «Мимоза» с тунцом:
1. Йогурт смешать с горчицей и соком апельсина.
2. Салат нарезать соломкой, выложить первый слой и смазать соусом.
3. Тунец размять вилкой, смешать с соусом и выложить на подушку из салата.
4. Заранее запечённую в духовке морковь очистить, натереть на тёрке, выложить сверху тунца и пропитать соусом.
5. Заранее отваренные яйца разделить на желтки и белки. Белок натереть следующим слоем и смазать соусом.
6. Майонез смешать с апельсиновым соком и смазать верхний слой.
7. Натереть желтки по периметру и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!