Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт щавелевой панна-котты с тартаром из клубники от Александра Бельковича

0

Рецепт щавелевой панна-котты с тартаром из клубники от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для панна-котты:
Щавель 150 гр, сливки 22% 600 мл, желатин гранулированный 8 гр, сахар 120 гр, ванильный сахар 8 гр.

Для тартара:
Клубника 100 гр, сахарная пудра 1 ст. л. 20 гр, мята свежая 6 веточек.

Пиалы или миски для подачи диаметром 10-12 см.

Приготовление панна-котты из щавеля и клубники:
1. Желатин залить 50 мл воды, тщательно перемещать и оставить набухать.
2. В сотейник налить 300 мл сливок и довести до кипения. Добавить в сливки ванильный сахар, сахар, перемешать и дать немного остыть.
3. Набухший желатин перелить к горячим сливкам и перемешать венчиком до однородности.
4. В стакан блендера положить щавель, залить холодными сливками (300 мл) и перебить.

Совет от шефа: «Сливки лучше взять 22%, если взять жирнее, то будет тяжелее и неравномерно взбиваться с щавелем».

5. Перелить щавелевые сливки к горячим сладким сливкам и пропустить через сито.
6. Разлить полученную массу по маленьким мисочкам (пиалам) в равной пропорции, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов до полного застывания.

Тартар
7. Клубнику нарезать средним кубиком, добавить мелко нарезанные листочки мяты и 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешать.

Сервировка
8. Каждую пиалу с застывшей панна–коттой украсить клубничным тартаром.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81