Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт шоколадно-апельсинового торта за 15 минут от Александра Бельковича

0

Рецепт шоколадно-апельсинового торта за 15 минут от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Молоко 500 мл, печенье шоколадное 315 гр, шоколад молочный 65 гр, апельсин 1 шт, яйца куриные 2 шт, сахар 120 гр, кукурузный крахмал 65 гр, масло сливочное 30 гр, ванильный сахар 10 гр, масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление шоколадно-апельсинового торта:
1. В сотейник влить молоко (250 мл), добавить сахар, цедру и сок апельсина, а также ванильный сахар. Разбить куриные яйца, перемешать и добавить крахмал.
2. Поставить сотейник на огонь. При постоянном помешивании постепенно влить в сотейник молоко (250 мл). Нагревать до загустения крема.
3. В загустевший крем вмешать сливочное масло.
4. Часть крема выложить на дно прямоугольной формы. Сверху проложить слой печенья. Собрать таким образом торт, чередуя слои.
5. Растопить шоколад на водяной бане. Затем добавить в него подсолнечное масло.
6. Покрыть торт шоколадом и убрать в холодильник на 2 часа.

Сервировка
7. Готовый торт разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81