Рецепт шоколадного мусса в пакете из-под молока от Александра Бельковича
Рецепт шоколадного мусса в пакете из-под молока от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Молоко 300 мл, сливки 10% 200 мл, шоколад тёмный 100 гр, сахар 100 гр, какао 40 гр, агар-агар 5 гр.
Картонный пакет из-под молока прямоугольной формы.
Приготовление шоколадного мусса в пакете из-под молока:
1. В сотейник отправить молоко, сливки, сахар, агар-агар, какао (30 грамм), всё перемешать и довести до кипения.
2. Добавить шоколад в сотейник и замешать до полного растворения.
3. Вылить шоколадную массу в пакет из-под молока и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Аккуратно удалить пакет и выложить мусс на тарелку.
Сервировка
5. Присыпать мусс какао (10 грамм).
Приятного аппетита!