Рецепт шоколадного пирога с хурмой от Александра Бельковича
Рецепт шоколадного пирога с хурмой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Хурма 500 гр, мука 200 гр, масло подсолнечное 180 мл, сахар 80 гр, какао 50 гр, яйца 5 шт, сметана 20% 20 гр, разрыхлитель 10 гр.
Керамическая форма для выпекания 17 на 24 на 6 см.
Приготовление шоколадного пирога с хурмой:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
3. Сухую часть теста постепенно замешать с жидкой. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
4. Хурму (400 грамм) натереть на тёрке и замешать в тесто.
5. Форму для выпекания застелить пергаментом, залить туда тесто.
6. Отправить на 45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Сервировка
7. На порционный кусок пирога выложить сметану и слайсы хурмы (100 грамм).
Приятного аппетита!