Рецепт вензелей с заварным кремом и малиновым джемом от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт вензелей с заварным кремом и малиновым джемом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое 600 гр, мука пшеничная 30 гр, малиновый джем 80 гр, яйцо 1 шт.
Крем:
Молоко 300 мл, крахмал кукурузный 30 гр, яйцо 1 шт, ванильный сахар 5 гр, сахар 80 гр.
Украшение:
Малина 160 гр, мята 1 веточка, сахарная пудра 20 гр.
Приготовление вензелей с заварным кремом и малиновым джемом:
1. В миску разбить 1 яйцо, добавить сахар и ванильный сахар, взбить венчиком. Всыпать крахмал и перемешать венчиком.
2. Молоко нагреть на минимальном нагреве и влить горячее молоко к яйцам, одновременно перемешивая венчиком. Затем перелить обратно в сотейник и продолжить заваривать крем на медленном огне постоянно перемешивая венчиком до загустения. Перелить полученный крем в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт (так чтобы плёнка соприкасалась с кремом) и отправить в холодильник до полного остывания.
3. Заранее разморозить тесто, немного муки на подпыл (30 грамм) и раскатать скалкой тесто в тонкие прямоугольники, затем разрезать на полосочки около 2-2,5 см толщиной.
4. Две полоски скрепить на одном конце, закрутить их в спираль, а затем скрутить в объёмную улитку не плотно склеивая, немного спрессовать.
5. Переложить полученные вензели на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов на 15 минут.
6. Достать через 15 минут вензели и смазать каждый льезоном (яйцо, смешанное с небольшим количеством воды). В центр выпечки выложить небольшое количество джема, а сверху покрыть слоем заварного крема. Отправить вензели в духовку ещё на 15 минут.
Сервировка
7. Переложить на красивую тарелку для подачи десертов, украсить каждый вензель свежей малиной, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.