Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт «Заманченный» медовик от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт «Заманченный» медовик от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мёд 210 гр, разрыхлитель 20 гр, яйца 5 шт, сахар 180 гр, мука 280 гр, сливочное масло 20 гр.

Для крема:
Молоко 800 мл, манка 130 гр, сахар 150 гр, ванильный сахар 16 гр, сливочное масло 200 гр.

Две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент.

Приготовление медовика:
1. В кастрюле перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и сахар (150 грамм), перемешать и довести до кипения. Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком. Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения.
2. Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Отправить манную массу в холодильник до полного остывания.
3. В большую миску отправить размягчённое сливочное масло и взбить миксером венчиками до белого цвета. Отправить частями остывшую манку к маслу и постоянно взбивать на медленной скорости до однородной нежной консистенции.
4. В кастрюлю отправить мёд и всыпать разрыхлитель, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с нагрева и оставить остывать.
5. В большую миску разбить яйца, всыпать 180 грамм сахара и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
6. Частями перекладывать мёд с разрыхлителем к взбитым яйцам, постоянно перемешивая на минимальной скорости миксером до однородности.
7. Добавить в яично–медовую массу муку и замешать до однородности с помощью лопатки.
8. Дно двух форм с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать дно и стенки форм сливочным маслом и перелить поровну тесто.
9. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовым коржам дать полностью остыть.
10. У остывших коржей отрезать тонкие запечённые верхушки. Затем каждый бисквит разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа. А верхушки перебить в куттере до крошки.

Сборка торта:
11. Первый корж сверху промазать манным кремом, накрыть вторым коржом и положить ещё слой крема. Таким образом, сделать все коржи и финальным слоем промазать верхний корж и бока торта. Посыпать торт бисквитной крошкой сверху и со всех сторон.
12. Торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81