Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сациви из курицы

0

14. Сациви из курицы

Сациви из курицы

Ингредиенты:
1 курица, 1,5 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа.
Для соуса сациви: 8 луковиц, 3 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка черного молотого перца, 0,5 ч. ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка гранатового сока (или винного уксуса), 0,25 ч. ложки толченого стручкового перца, 0,5 стакана куриного жира (топленого или снятого с бульона), 3 стакана куриного бульона, соль.

Подготовленную курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона, посолить, уложить на противень брюшком вниз, подлить немного бульона и обжарить в духовке до полуготовности.

Время от времени поливать выделяющимся соком и переворачивать. На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук.

На оставшемся жире спассировать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром, солью, слить бульон и соединить с подготовленным луком.. Потушить вместе 15—20 мин.

Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5—8 мин. Готовую горячую птицу нарезать кусками, залить горячим соусом сациви, остудить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81