Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат фруктовый из слив, яблок и груш: замораживаем и готовим

0

Ингредиенты:
500 грамм ягод сливы, 3 шт. плодов яблок, 2 шт. плодов груши.

Замораживаем:

Плохого качества груши, с зернистой мякотью, с терпким запахом и едко-сладким вкусом, такие плоды обычно, пролежали, как правило, при комнатной температуре без сбора примерно пару суток. Такие плоды надо хорошенько промыть, очистить от плодоножек, семечек и можно снять кожицу. Нарезать каждый плод на 12 долек. Для того чтобы ломтики яблок не потемнели, опустите их на час в уксусе (1%) или в подсоленную воду. Для заморозки сливы и дольки плодов яблок и груш положить в полиэтиленовые пакеты. Плотно упаковать. Каждый пакет запаять. Замораживать необходимо не менее суток, то есть 24 часа. Хранить можно 10 месяцев (почти год!!!).

Готовим:

Примерно за 12 часов до приготовления блюда вынуть пакет из морозильной камеры и поместить в камеру с температурой плюс. Для заправки салата можно приготовить сахарный сироп, пока оттаивает пакет с ягодами и плодами. 2 стакана воды и 100 гр.сахара хорошенько взбить. В тёплый сироп добавьте корочку лимона или лимонную цедру, сахар ванили и фруктовый сироп (1 ч.л.). Пока сливы разморожены не полностью, необходимо удалить косточку, а саму ягоду нарезать брусочками. Перемешать дольки плодов и ягод. Сверху полить сиропом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81