Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык из баранины с косточкой

0

Ингредиенты:
Баранина — 800 г., соус ткемали или кетчуп, лук репчатый — 1-2 шт., растительное масло — 2 ст.л., помидоры — 3-4 шт., зелень, лимон — 2 шт., специи, уксус винный — 1 стакан, соль.

Баранью грудинку, корейку, часть жиго и лопатки нарубите кусками весом по 45-50 г вместе с косточками. Постарайтесь, чтобы в каждом кусочке было не более 20 г косточки, иначе налицо явный перебор. Нарубленное мясо посолите, поперчите, сбрызните винным уксусом или вином, посыпьте нарезанным репчатым луком и перемешайте. Затем подготовленные куски насадите на шампуры и обжарьте над раскаленными древесными углями. На гарнир — нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, помидоры, дольки лимона, листики зелени. Отдельно — соус ткемали или кетчуп.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81