Тыква днепропетровская
14. Тыква днепропетровская
Ингредиенты:
1 кг тыквы, 2 луковицы, 100 мл воды, 50 гр сливочного масла, 30 гр муки, 1/2 красного перца, 200 гр сливок, 2 желтка, 100 гр швейцарского сыра, 50 гр панировочных сухарей, 1 ч. ложка соли, лавровый лист.
1. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, залить водой и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить, лавровый лист вынуть.
2. Половину сливочного масла растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить сливки, размешивая, пока не закипят. Варить 5 минут на слабом огне.
3. Взбить с оставшейся половиной масла желтки и тонкой струйкой влить в горячий соус, постоянно размешивая, чтобы масса не свернулась.
4. Тыкву и половину натертого сыра смешать с соусом, выложить на смазанный маслом противень. Оставшимся сыром и сухарями посыпать сверху. Поставить противень в нагретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!