Капуста белокочанная с рисом и грибами
13. Капуста белокочанная с рисом и грибами
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 3/4 стакана риса, 50 гр сушеных грибов, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1,5 луковицы, 1 ст. ложка сухарей, соль, зелень петрушки.
1. Очищенную и промытую капусту нарезать кубиками и тушить с 1 стаканом молока до готовности.
2. Рис перебрать, промыть, припустить с оставшимся молоком и грибным отваром из-под сушеных и отваренных грибов.
3. Затем рис с молоком и отваром смешать с нарезанными и поджаренными грибами, луком, зеленью, солью.
4. Кастрюлю смазать маслом, положить поочередно слои тушеной капусты и риса (верхний слой — из капусты). Смазать верх сырыми яйцами, посыпать сухарями и запечь в духовке.
5. Разрезанную на куски капустную запеканку подать со сметаной.
Приятного аппетита!